EnglishIndonesian

Kebijakan Privasi

Karena perlindungan data Anda merupakan masalah utama yang menjadi perhatian kami, kami ingin meluangkan waktu untuk memberi tahu Anda tentang data apa yang kami gunakan selama kunjungan Anda dan mengapa kami menggunakannya.

 

Kami melindungi data pribadi Anda sesuai dengan Undang-Undang Pelindungan Data Pribadi 2022. Jika Anda masih memiliki pertanyaan tentang cara kami menangani data pribadi Anda, Anda dapat merujuk ke kontak Pejabat Pelindungan data yang kami lampirkan (rincian kontak di bawah).

Data Pribadi Yang Dikumpulkan

Menurut UU Pelindungan Data Pribadi, Bab I Pasal 1, data pribadi adalah setiap data tentang seseorang baik yang teridentifikasi dan/atau dapat diidentifikasi secara tersendiri atau dikombinasi dengan informasi lainnya baik secara langsung maupun tidak langsung melalui sistem elektronik dan/atau nonelektronik. Data pribadi dibagi menjadi dua jenis yaitu data yang bersifat umum dan spesifik.

 

Kami berkomitmen tidak meminta data pribadi Anda secara berlebihan. Situs ini hanya mengumpulkan satu jenis data pribadi yaitu Kuki.

 

Anda dapat menemukan penjelasannya pada Kebijakan Kuki. Jika Anda tidak berkenan dengan salah satu kuki yang kami kumpulkan, Anda bebas mematikannya sesuai dengan yang Anda kehendaki.

Menyediakan situs web

Log akses melalui server web ini telah sepenuhnya dianonimkan. Tetapi website ini menggunakan plugin keamanan tertentu dari WordPress yang melindungi situs web ini dari serangan dan penyalahgunaan. Akses situs web yang normal dan tidak merusak biasanya tidak dicatat oleh plugin.

 

Namun, segera setelah ada kecurigaan bahwa sistem menjadi sasaran serangan, data yang berkaitan dengan sistem komputer pengunjung secara otomatis dicatat untuk keperluan forensik dan disimpan dalam log firewall. Data yang disimpan meliputi alamat IP, data dan waktu, agen pengguna browser dan alasan aktivitas mencurigakan tersebut.

Kontak

Kami juga mengumpulkan data pribadi Anda saat Anda sendiri memberikan persetujuan untuk melakukannya – misalnya saat Anda menghubungi kami. Tentu saja, data pribadi yang ditransfer dengan cara ini hanya digunakan untuk tujuan yang dimaksudkan: melakukan komunikasi dengan kami.

 

Detail data pribadi ini diberikan secara sukarela dan, dalam kasus ini, dibuat oleh Anda sendiri. Asalkan informasi yang anda berikan adalah rincian kontak (seperti alamat email, nomor telepon), kami akan menggunakan saluran ini untuk menghubungi guna menjawab pertanyaan Anda.

 

Tujuan pemrosesan
Tujuan pemrosesan data pribadi Anda dalam hal ini adalah untuk menangani pertanyaan Anda.

 

Dasar kepentingan 
Tujuan yang dijelaskan juga mewakili kepentingan yang sah dalam memproses data pribadi Anda.

 

Dasar Hukum
Dasar hukum untuk memproses data yang Anda masukkan untuk menjalin kontak dengan kami adalah Undang-Undang Pelindungan Data Pribadi BAB V Pasal 16(2).

 

Masa Retensi
Kami akan menghapus data yang kami terima dari Anda dalam menjalin kontak segera setelah tidak lagi diperlukan untuk memenuhi tujuan penyimpanannya, segera setelah pertanyaan Anda telah ditangani dan tidak diperlukan komunikasi lebih lanjut dengan Anda, atau jika Anda ingin kami menghapus data.

 

Keberatan
Anda dapat mengontak kami untuk melakukan penghapusan data jika berkeberatan. Tetapi, ini juga berarti kami tidak bisa menangani pertanyaan anda dengan baik.

Social Bookmarking

Kami mengintegrasikan social bookmark (misalnya dari Facebook, Twitter, dan Xing) ke dalam situs web kami. Social Bookmark adalah penanda internet yang memungkinkan pengguna layanan tersebut mengumpulkan tautan dan pesan berita. Ini hanya disertakan di situs web kami sebagai tautan ke layanan terkait. 

 

Setelah mengklik logo social bookmark terintegrasi, Anda akan diteruskan ke halaman masing-masing penyedia, ini adalah cara satu-satunya informasi pengguna akan ditransfer ke masing-masing penyedia. Untuk informasi tentang penanganan data pribadi Anda saat menggunakan social bookmark di situs web ini, silakan merujuk ke peraturan perlindungan data masing-masing penyedia.

Tujuan pemrosesan

  • Data kuki Google Analytics berguna untuk melihat bagaimana Anda berinteraksi dengan situs ini sehingga kami bisa menyesuaikan halaman situs agar pengalaman Anda menjadi lebih baik. Lihat lengkapnya pada Kebijakan Kuki.
  • Penangkapan file log berfungsi untuk merekam serangan situs web yang dihindari atau merusak, untuk mengamankan kegiatan forensik dan untuk mengamankan dan menstabilkan situs web ini.

Penyimpanan data – durasi

Kami akan menyimpan Data Pribadi Anda hanya selama diperlukan untuk tujuan yang ditetapkan dalam Kebijakan Privasi ini. Kami akan menyimpan dan menggunakan Data Pribadi Anda sejauh yang diperlukan untuk mematuhi kewajiban hukum (misalnya, jika kami diharuskan menyimpan data Anda untuk mematuhi hukum yang berlaku), menyelesaikan perselisihan, dan menegakkan perjanjian dan kebijakan hukum Undang-Undang Pelindungan Data Pribadi 2022.

Transfer Data

Kami tidak melakukan transfer data pribadi Anda ke pihak lain baik dalam dan luar negeri kecuali diharuskan untuk dilakukan demi penegakan hukum di wilayah Indonesia.

Hak Subject Data

Hak-hak Anda sebagai pemilik data pribadi dituangkan dalam Undang-Undang Pelindungan Data Pribadi tahun 2022 pada BAB IV Pasal 5 – Pasal 15 yaitu :

  • Mendapatkan Informasi tentang kejelasan identitas, dasar kepentingan hukum, tujuan permintaan dan penggunaan Data Pribadi, dan akuntabilitas pihak yang meminta Data Pribadi.
  • Melengkapi, memperbarui, dan/atau memperbaiki kesalahan dan/atau ketidakakuratan Data Pribadi tentang dirinya sesuai dengan tujuan pemrosesan Data Pribadi.
  • Mendapatkan akses dan memperoleh salinan Data Pribadi tentang dirinya sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.
  • Mengakhiri pemrosesan, menghapus, dan/atau memusnahkan Data Pribadi tentang dirinya sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.
  • Menarik kembali persetujuan pemrosesan Data Pribadi tentang dirinya yang telah diberikan kepada Pengendali Data Pribadi.
  • Mengajukan keberatan atas tindakan pengambilan keputusan yang hanya didasarkan pada pemrosesan secara otomatis, termasuk pemrofilan, yang menimbulkan akibat hukum atau berdampak signifikan pada Subjek Data Pribadi.
  • Menunda atau membatasi pemrosesan Data Pribadi secara proporsional sesuai dengan tujuan pemrosesan Data Pribadi.
  • Menggugat dan menerima ganti rugi atas pelanggaran pemrosesan Data Pribadi tentang dirinya sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.
  • Mendapatkan dan/atau menggunakan Data Pribadi tentang dirinya dari Pengendali Data Pribadi dalam bentuk yang sesuai dengan struktur dan/atau format yang lazim digunakan atau dapat dibaca oleh sistem elektronik.
  • Menggunakan dan mengirimkan Data Pribadi tentang dirinya ke Pengendali Data Pribadi lainnya, sepanjang sistem yang digunakan dapat saling berkomunikasi secara aman sesuai dengan prinsip Pelindungan Data Pribadi berdasarkan Undang- Undang ini.

Pengendali Data

Pengendali data sesuai dengan BAB I Pasal 4 Undang-Undang Pelindungan Data Pribadi 2022 di situs ini adalah :

PT Meta Lab Nusantara
Alamat :THE CITY TOWER
Level 12-1N, Jl. MH.Thamrin No. 81, Menteng, Jakarta Pusat, Indonesia
Phone : 021 29557306
Email : hello@metalab.co.id

Pejabat Pelindung Data

Untuk semua hal tentang kebijakan privasi, Anda dapat menghubungi pejabat pelindungan data kami yang tersedia di alamat yang disebutkan di atas dan di alamat email berikut: hpjati@metalab.co.id

Tautan ke Situs Lain

Situs web ini berisi tautan ke situs web penyedia lain. Pernyataan privasi ini tidak mencakup situs web eksternal tersebut. Jika penggunaan situs web internet dari penyedia lain dikaitkan dengan pengumpulan, pemrosesan, dan penggunaan data pribadi, silakan merujuk ke kebijakan privasi dari penyedia masing-masing.

Perubahan

Kami berhak untuk mengubah pernyataan privasi ini setiap saat, dengan mempertimbangkan peraturan perlindungan data yang berlaku. 

 

Terakhir diperbarui: Oktober 2022.

(Visited 64 times, 1 visits today)